Гнатология

Гнатология - нормализация, оптимизация окклюзии. 

   Окклюзия- смыкание верхних и нижних зубов вместе. Объединяет зубы, мышцы, суставы, нервные окончания  челюстно-лицевой области в одно целое, образуя зубо-челюстно-лицевую систему. Эта система работает адекватно, слаженно только в том случае, если головки челюстных суставов находятся в центральном, физиологическом положении, что на практике наблюдается лишь у 5-7% взрослого населения.

В остальных случаях имеют место те или иные отклонения от этого положеня, которые могут привести к развитию нарушений (функциональной) окклюзии, патологии челюстного сустава вплоть до полной(мышечно-суставной)дисфункции.

Симптомы нарушения окклюзии:                                        

  • головной болью, мигренью
  • болью в области пазух носа
  • звоном или шумом в ушах
  • болью в области челюстей и челюстных суставов
  • шумом или щелчками челюстного сустава
  • болями и спазмами в области шеи, плечевого пояса, спины
  • онемением пальцев
  • стискиванием зубов(бруксизм)
  • ограниченным открыванием рта
  • односторонним типом жевания
  • необъяснимой зубной болью
  • затруднённым носовым дыханием
  • храпом

    В нашей клинике мы можем предложить иной, более продвинутый уровень стоматологии, который даёт понимание и умение не только эстетически и функционально решать стоматологические проблемы, но и улучшать здоровье пациента в целом, помогать ему чувствовать и выглядеть моложе.

Смысл и задача оптимизации окклюзии(гнатологического лечения) сводится к установлению позиции(положения) нижней челюсти, основанной на гармоничном сочетании 3 основных факторов влияющих на прикус: зубов,   мышц    и   суставов челюсти.

В чём заключается лечение?

     " В первую очередь определяется оптимальное, физиологическое положение нижней челюсти, при котором исчезают патологические симптомы. Это достигается путём полного расслабления мышц челюстно-лицевой области, плечевого пояса, позвоночника и стоп(формирующих постуру,(осанку)) который проводит специально подготовленный специалист- остеопат.

  Затем производится регистрация этого положения с помощью лицевой дуги, специального окклюзионного силикона и накусочной пластинки(Jig).

 Только после этого, в артикуляторе мы изготавливаем специальную"мичиганскую" шину(каппу) которая одновременно!:

   --    позиционирует нижнюю челюсть в оптимальное, физиологическое положение

   --    расслабляет мышцы

   --    стабилизирует окклюзию"

Знаете ли Вы что....

     Лечение с использованием методик гнатологии, нейромышечной стоматологии, остеопатии направлена на нормализацию функции мышц, контролирующих положение нижней челюсти, жевание, глотание, осанку(постуру), походку.

Красивая улыбка начинается с правильного прикуса. В нашей клинике мы, таким образом, полностью реабилитируем пациента, правильно ориентируем соотношение вертикальных и горизонтальных пропорций. Это даёт пожизненную коррекцию, которую в дальнейшем будет проводить сам организм, мы лишь создаём ему  благоприятные возможности для этого, и как показывает (личный) опыт наблюдения таких пациентов, результаты весьма стабильны.

   Сегодня, благодаря развитию гнатологии, нейромышечной стоматологии, остеопатии, мы получили возможность избавить большинство пациентов от страданий, связанных с нарушением окклюзии и патологии челюстных суставов".

      * Согласно исследованием ADA (American Dental Assotiation) 75% всех головных болей вызвано мышечным напряжением, которое связано с окклюзией и прикусом.

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00