ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце августа генеральный директор стоматологической клиники «Никодент» Константин Голодных отметил свой 51-й День рождения. Он полон сил и оптимизма, до сир пор предпочитает живую работу с пациентами административным бумажным обязанностям, счастлив в браке и воспитывает пятерых прекрасных детей. А главным качеством для врача считает честность - по отношению к себе и приходящим за помощью людям. Его жизненный и профессиональный принцип можно выразить цитатой Льва Николаевича Толстого, который справедливо заметил: «Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай».

К медицине тянулся с ранних лет - на этот благородный выбор повлиял и пример дяди, который работал врачом-анестезиологом, и собственная тяжелая и затяжная болезнь, перенесенная в детстве. С более узкой специализацией - стоматологией - юноша определился уже ближе к поступлению в профильный вуз.

- Почему именно стоматология? Наверно, во мне уже тогда жило сильное стремление улучшить человеческий облик, сделать так, чтобы на лицах окружающих меня людей сияли красивые, безупречные и белоснежные улыбки, - признается Константин Голодных.

- Поступил на стоматологический факультет Дальневосточного государственного медицинского университета, после окончания был распределен во Владивосток. Интернатуру проходил в больнице рыбаков, год отработал на судах флота, а затем здесь же, в отделении челюстно-лицевой хирургии, и остался на долгие 12 лет. Прошел крепкую практическую школу, занимаясь самыми разными патологиями челюстей и лица.

В 2001 году врач покидает уже ставшую родной больницу и сначала свои силы и энергию направляет на административную работу в должности заместителя главного врача артемовской поликлиники, а еще через год - заместителя генерального директора по лечебной работе частной стоматологической клиники «Имплантс». Но со временем грамотному, опытному и по-хорошему амбициозному доктору становится тесно в формате работы на кого-то чужого, в рамках пусть современного и оснащенного, но не своего центра. Хотелось творческой самореализации в профессии, воплощения давно зревших замыслов и идей.

2009 год является переломным и решающим в судьбе Константина Голодных - он с небольшой командой единомышленников открывает собственную стоматологическую клинику «Никодент», которая очень быстро набирает обороты и встает в авангард стоматологической индустрии Приморья. 

- Когда мы начинали, нас было всего четверо, сейчас коллектив клиники насчитывает более 30 человек, - делится Константин Николаевич. - Я хотел создать частный центр нового формата, где бы пациент получал действительно качественную стоматологическую услугу «от и до» на уровне мировых стандартов. Это касается и технологий, и оборудования, и материалов, и квалификации специалистов. Ну и, само собой, сервиса. Мы во многом выступили пионерами - одними из первых стали применять цифровые технологии, 3D-моделирование, систему отбеливания зубов последнего поколения Zoom, открыли фрезерный центр и т.д. Я точно знаю: чтобы оставаться на плаву, успешно конкурировать, нельзя стоять на месте, необходимо постоянно совершенствоваться и повышать профессиональный уровень у себя и сотрудников. Поэтому я стараюсь все, что появляется нового и прогрессивного в мировой стоматологии, внедрять в своей клинике. И хочу ответственно заявить: лечение за рубежом далеко не всегда означает получение качественной услуги, нам нередко приходиться переделывать работу своих заграничных коллег. А уровень частной стоматологической помощи в нашем регионе по всем основным показателям сегодня не уступает тому, что могут предложить страны Европы и Юго-Восточной Азии.

У Константина Николаевича любящая и любимая жена, пять детей - две очаровательные девочки и трое наследников. Старшему пятнадцать, и сердце отца искренне радуется, когда он проявляет неподдельный интерес к его работе, приходит в клинику и спрашивает о проводимых здесь операциях и применяемых технологиях. Может, через несколько лет сын и станет продолжателем славной стоматологической династии Голодных, хотя супруги всегда оставляют за детьми свободу выбора. 

Глава большого и дружного семейства предпочитает активный отдых на свежем воздухе - охота, рыбалка, летом длительные прогулки на гидроцикле по акватории Амурского и Уссурийского заливов, зимой - горные лыжи. Отпуск проводит иногда за границей, но чаще здесь, в живописных уголках Приморского края. Горячо болеет за любимый «Адмирал» и приветствует жизнь во всех ее проявлениях.

Константин Голодных говорит, что сегодня может спокойно отойти от стоматологической практики, но это уже своего рода наркотик - душа и руки не терпят пустоты, не приемлют возню с бумагами и постоянно требуют живой работы с людьми.

А ослепительные улыбки, которые дарит доктор окружающим в силу своей профессии, возвращаются ему от благодарных пациентов ежедневно и сторицей. Он убежден, что жить нужно честно, по совести, чтобы самому перед собой никогда не было стыдно за сказанные слова, совершенные поступки и выполненную работу. На том и стоит.

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00