Несмотря на то, что лингвальный брекет активно начали использовать в ортодонтической практике всего лишь несколько лет назад, данная конструкция была презентована миру в XVIII столетии, но материалы того времени не позволили по достоинству оценить возможности изобретения Пьера Фучарда.

Справедливость высказывания о том, что красота требует жертв, пациенты, ортодонтическое лечение которых осуществляется посредством брекет-системы, постигают буквально сразу же, покинув стоматологический кабинет. Кроме возникающих проблем с дикцией, необходимостью пересмотреть пищевой рацион, принять особенности внешности, им приходится столкнуться с резко возросшими требованиями к качеству ежедневного ухода за ротовой полостью, который после появления в ней брекетов, претерпевает существенных изменений.

На сегодняшний день ортодонтия является одним из приоритетных направлении стоматологии, а её результаты впечатляют даже самых скептически настроенных пациентов. Иметь идеально ровные зубы стало модно, при этом очень часто успешная коррекция прикуса становится шагом к совершенно новой жизни, особенно это актуально для молодых людей и юных девушек, имеющих определенные комплексы, связанные с эстетикой зубов.

Несмотря на широкий арсенал средств и методов, используемых в современной ортодонтии, далеко не всегда удаётся добиться положительной динамики при различных зубочелюстных деформациях и дисфункциях мышечно-суставного аппарата, воздействуя исключительно на область поражения.

Исправление прикуса у взрослых людей чаще всего осуществляется с применением брекет-систем. Брекет-система является ортодонтической конструкцией, оказывающей постоянное определённо направленное давление на все элементы зубного ряда, в результате чего происходит постепенная коррекция неправильного прикуса.
Современная ортодонтия способна предложить целый ряд брекет-систем, каждая из которых имеет свои убедительные преимущества и определённые недостатки.

Многочисленные исследования и клинические наблюдения показали, что неправильный прикус является причиной развития различных патологических состояний. Прежде всего, исправление прикуса необходимо для того, чтобы сохранить в норме функцию мимических мышц лица, предупредить дисфункции дыхательной системы, исключить проблемы артикуляции и нормализовать акт глотания. Если своевременно не было проведено исправление прикуса, возникают постоянные респираторные заболевания, синуситы, отиты, гаймориты, может нарушаться работа слухового аппарата, развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта вследствие нарушения процессов пищеварения в ротовой полости.

Сегодня исправление прикуса может быть проведено в любом возрасте. Безусловно, коррекция расположения зубов в детском возрасте происходит быстро и менее травматично, но и взрослым, имеющим неправильный прикус, отчаиваться тоже не стоит.
Исправление прикуса в любом возрасте осуществляется с использованием брекет-системы.

Современные стоматологи большое внимание уделяют правильности прикуса. И это совершенно справедливо, поскольку правильное взаиморасположение зубов является гарантией здоровья не только всей зубочелюстной системы, но и смежных систем, в частности пищеварительной. Прикус в определённой степени влияет на выражение лица, сохранение его правильных пропорций. Если своевременно не провести исправление прикуса, можно получить серьёзные проблемы, как с самими зубами, поскольку неправильно перераспределяется механическая нагрузка на них, но и с работой желудочно-кишечного тракта.

Исправление прикуса сегодня возможно практически в любом возрасте. Универсальным ортодонтическим аппаратом, применяемым для достижения желаемого результата, является брекет-система.

Современная стоматологическая клиника предполагает эффективное взаимодействие врачей различных стоматологических специальностей, в результате чего пациент получает полный спектр услуг «в одном кресле». В тех ситуациях, когда протезирование невозможно без предварительного ортодонтического лечения, наряду с общепринятым клиническим обследованием применяются специальные методы обследования, среди которых боковая телеренгенограмма и ортопантограмма, позволяющих установить или уточнить ортодонтический диагноз.

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00