Безметалловая керамика сегодня широко применяется в стоматологии. Огромной популярностью пользуются керамические коронки, керамические накладки и вкладки, а также виниры, позволяющие не только продлить жизнь элементам зубного ряда, но и решить эстетические проблемы пациента. При этом важно отметить, что керамика подходит всем без исключения, так как этот материал не вызывает в организме человека аллергической реакции.

Коронки из безметалловой керамики целиком изготавливаются из сверхпрочного фарфора, в отличие от металлокерамических коронок, где керамика используется исключительно в качестве облицовочного материала.

Именно отсутствие металлического каркаса определяет успешность применения безметалловой керамики при восстановлении формы и функции передних зубов. Протезирование безметалловой керамикой сегодня признано одной из самых современных и безопасных методик устранения дефектов зубного ряда.

Пациентам важно, чтобы зубные протезы максимально соответствовали форме, цвету и размерам собственных зубов, то есть минимально от них отличались и при этом были практичным, безопасным и долговечным решением их стоматологических проблем.

И безметалловая керамика отвечает основным требованиям не только пациента, но и стоматолога, потому что позволяет добиться эстетически безупречного внешнего вида и желаемого терапевтического эффекта. Кроме того, этот материал отличается высокой биосовместимостью, лёгок и достаточно надёжен. При использовании безметалловой керамики удаётся сохранить большую часть собственного зуба, при этом коронка идеально прилегает к подготовленному зубу, исключая, тем самым, развитие под ней кариозного процесса.

Следует отметить, что уход за безметалловой керамикой несложен, при этом безупречный внешний вид зубов и их архитектура сохраняются достаточно долго, а пациенты на протяжении всего времени использования данного материала не ощущают дискомфорта.

Починков Сергей Васильевич

Никодент: Стоматология Владивосток

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00