Одним из наиболее прогрессивных методов лечения радикулярной кисты зуба является депофорез. При использовании данного метода многие функции, которые при применении химико-инструментального метода вынужден выполнять стоматолог, берут на себя электрическое поле и препарат купрал, который с химической точки зрения является гидроокисью меди-кальция.

В условиях современной стоматологии панорамный снимок челюсти приобретает большое значение, так как позволяет получить объективные данные для формирования представления об анатомо-физиологических особенностях зубочелюстного аппарата, а также о состоянии его отдельных элементов у конкретного пациента.

Одной из важнейших характеристик современного лечения зубов является его безболезненность. И лечение молочных зубов, и лечение зубов постоянных должно вызывать минимум дискомфорта у пациентов. Это может быть достигнуто как своевременным выявлением патологического процесса и устранением его безболезненными методами, так и применением анестезии.

Далеко не всегда человеческий глаз может зафиксировать все патологические изменения, которые происходят в зубочелюстном аппарате. Не пропустить начинающийся патологический процесс и выявить уже существующие изменения в глубоко расположенных тканях позволяет снимок челюсти.
Современное диагностическое оборудование, которым оснащены стоматологические клиники, позволяет получить качественное изображение при минимальном негативном воздействии на организм пациента.

Анестезия зубов при различных видах стоматологического вмешательства широко применяется в современной стоматологической практике. Примечательно, что основная тенденция в мире такова, что лечение зубов стараются проводить максимально безболезненно, что самым благоприятным образом сказывается на полученных результатах.

Перспективным и активно развивающимся направлением хирургической стоматологии является применение лазера, которое сулит огромные преимущества, как пациенту, так и лечащему врачу. Мировая хирургическая стоматология достигла такого уровня, когда на первый план выступает комфорт пациента во время осуществления различных хирургических манипуляций. Добиться этого позволяет не только строгое соблюдение последовательности основных этапов хирургического вмешательства, но и проведение адекватной психоэмоциональной релаксации пациента, а также эффективной анестезии челюстно-лицевой области во время различных манипуляций.

Популярность спортивных кап возрастает вместе с увеличением количества людей, пришедших в спорт не только за олимпийскими медалями, но и для того, чтобы обеспечить прекрасную физическую форму, победить себя и поставить личные рекорды.

Заболевания пародонта на сегодняшний день являются не только общемедицинской, но и социальной проблемой. Несмотря на всю профилактическую и просветительскую работу стоматологов, количество диагностированных случаев поражения пародонта увеличивается, поражая все слои населения, независимо от статуса и положения в обществе.

Различные генетические мутации и неблагоприятные факторы, воздействующие зубочелюстной аппарат в процессе его закладки и формирования, являются причиной появления различных аномалий развития зубов.

Современные стоматологи различают аномалии формы, размера и количества зубов.

К пониманию необходимости применения спортивной капы постепенно приходят как сами спортсмены, так и их наставники. Всё чаще спортивная капа рассматривается как основополагающий элемент защитной экипировки, особенно для детей, активно занимающихся контактными и командными видами спорта.

Пломбирование является важным этапом лечения зубов, позволяет восстановить целостность зуба, закрыть образовавшийся дефект тканей. Пломбировочные материалы призваны обеспечить герметичную изоляцию от внешней среды внутренних структур зуба, восстановить первоначальный цвет зуба, его функцию и форму. Подобранный в соответствии с клинической ситуацией пломбировочный материал обеспечивает эффективность всей стоматологической манипуляции.

Безусловно, здоровые зубы требуют тщательного соблюдения гигиены полости рта, регулярных профилактических осмотров, своевременного устранения начинающихся кариозных процессов. Однако, не стоит забывать, что в состав наших зубов входят минералы, а определённую роль в развитии кариеса играют сахара, используемые микроорганизмами полости рта в качестве питательного субстрата. Именно поэтому, мечтая о здоровых зубах, следует уделять должное внимание правильно составленному рациону питания.

Защитные спортивные капы сегодня являются обязательным атрибутом как профессионального спортсмена, так и спортсмена-любителя, поскольку позволяют свести к минимуму риск получения серьёзных травм во время занятий спортом. Защитные спортивные капы подразделяются на различные виды, в зависимости от количества слоёв, особенностей изготовления и степени охвата.

Фтор является необходимым микроэлементом для нормального формирования тканей зуба. Без этого микроэлемента распространённость и интенсивность кариозного процесса у детей и взрослых существенно возрастает. Вместе с тем, избыточное поступление в организм фтора приводит к развитию не менее серьёзной патологии – флюороза зубов, которая проявляется пигментацией эмали зубов различной интенсивности, локализации, размеров и цвета.

Современный спорт молодеет на глазах, а, значит, и риск получить ту или иную травму, в том числе и стоматологическую, увеличивается, ведь дети в большинстве своём даже не допускают мысли о том, что с ними может случиться что-то неприятное, да и родители по необъяснимым причинам мало заботятся о безопасности своих спортивных надежд.

Эмаль представляет собой наружную защитную ткань зубной коронки, которая не содержит нервных элементов, а поэтому нечувствительна к каким-либо внешним воздействиям. Если в зубе возникают неприятные ощущения, то можно смело утверждать, что наблюдается нарушение целостности эмали в той или иной степени.

К сожалению, многие профессиональные спортсмены и спортсмены-аматоры задумываются о приобретении спортивной капы только после того, как уже потерян как минимум один зуб. Сегодня занятия спортом приобретают всё большую популярность, поэтому очень важно, чтобы каждый начинающий спортсмен позаботился о собственной безопасности и целостности зубного ряда заранее.

В сегодняшней рассылке хочется назвать поименно основные агрессивные факторы, которые причиняют серьёзный вред здоровью наших зубов. Многие согласны, что знание - великая сила, а, значит, зная врага в лицо, можно эффективнее с ним бороться.

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00