Одним из наиболее прогрессивных методов лечения радикулярной кисты зуба является депофорез. При использовании данного метода многие функции, которые при применении химико-инструментального метода вынужден выполнять стоматолог, берут на себя электрическое поле и препарат купрал, который с химической точки зрения является гидроокисью меди-кальция.

В условиях современной стоматологии панорамный снимок челюсти приобретает большое значение, так как позволяет получить объективные данные для формирования представления об анатомо-физиологических особенностях зубочелюстного аппарата, а также о состоянии его отдельных элементов у конкретного пациента.

Одной из важнейших характеристик современного лечения зубов является его безболезненность. И лечение молочных зубов, и лечение зубов постоянных должно вызывать минимум дискомфорта у пациентов. Это может быть достигнуто как своевременным выявлением патологического процесса и устранением его безболезненными методами, так и применением анестезии.

Далеко не всегда человеческий глаз может зафиксировать все патологические изменения, которые происходят в зубочелюстном аппарате. Не пропустить начинающийся патологический процесс и выявить уже существующие изменения в глубоко расположенных тканях позволяет снимок челюсти.
Современное диагностическое оборудование, которым оснащены стоматологические клиники, позволяет получить качественное изображение при минимальном негативном воздействии на организм пациента.

Анестезия зубов при различных видах стоматологического вмешательства широко применяется в современной стоматологической практике. Примечательно, что основная тенденция в мире такова, что лечение зубов стараются проводить максимально безболезненно, что самым благоприятным образом сказывается на полученных результатах.

Перспективным и активно развивающимся направлением хирургической стоматологии является применение лазера, которое сулит огромные преимущества, как пациенту, так и лечащему врачу. Мировая хирургическая стоматология достигла такого уровня, когда на первый план выступает комфорт пациента во время осуществления различных хирургических манипуляций. Добиться этого позволяет не только строгое соблюдение последовательности основных этапов хирургического вмешательства, но и проведение адекватной психоэмоциональной релаксации пациента, а также эффективной анестезии челюстно-лицевой области во время различных манипуляций.

Популярность спортивных кап возрастает вместе с увеличением количества людей, пришедших в спорт не только за олимпийскими медалями, но и для того, чтобы обеспечить прекрасную физическую форму, победить себя и поставить личные рекорды.

Заболевания пародонта на сегодняшний день являются не только общемедицинской, но и социальной проблемой. Несмотря на всю профилактическую и просветительскую работу стоматологов, количество диагностированных случаев поражения пародонта увеличивается, поражая все слои населения, независимо от статуса и положения в обществе.

К пониманию необходимости применения спортивной капы постепенно приходят как сами спортсмены, так и их наставники. Всё чаще спортивная капа рассматривается как основополагающий элемент защитной экипировки, особенно для детей, активно занимающихся контактными и командными видами спорта.

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00