В нашей клинике Вы можете воспользоваться самыми последними технологиями по восстановлению зубов. Современная эстетическая стоматология позволяет добиться белоснежной улыбки, светящейся здоровьем. Такие процедуры, как реставрация, отбеливание, имплантация, полировка позволяют исправить природные дефекты или последствия травм и повреждений зубных рядов.

Реставрация зуба — это восстановление формы, цвета и функции зуба. К реставрации зубов относятся:

 

1. Прямая реставрация — восстановление зубов непосредственно в полости рта пациента композитным материалом.

При восстановлении зуба композитным материалом стоматолог воссоздает анатомическую форму и цвет зуба. Что касается реконструкции зубов, то это сложное восстановление анатомической формы и цвета зуба. Осуществляется с учетом индивидуальных особенностей при полном или частичном, но объемном разрушении (более 3 поверхностей) коронковой части зуба, а также при поддесневом разрушении. Эстетическая реконструкция зубов подразумевает восстановление и, при необходимости, коррекцию анатомической формы, передачу цвета и прозрачности твердых тканей зуба, воспроизведение возрастных элементов, индивидуальных характеризаций поверхности и введение зубов в гармоничную окклюзию.

Композит — используемое при реставрации зубов полимерное вещество, которое наполнено стеклоподобным либо схожим с керамикой веществом. Светоотверждаемыми материалы называются потому, что полимеризуются в нужный для врача момент с помощью голубого света специальной лампы. Это очень удобный способ восстановления зубов, позволяющий врачу детализировано моделировать зуб.

 

2. Микропротезированиe, которое подразумевает изготовление конструкции на зуб не во рту, а в условиях лаборатории. Это могут быть вкладки, виниры, одиночные коронки и т.п.

Микропротезирование — современный метод реставрации отдельных зубов и зубных рядов (когда отсутствует один зуб в челюсти в переднем или боковом ее отделе) с применением новейших керамических и стекловолоконных материалов.

Одной из конструкций является вкладка. Как видно из названия, понятие «вкладка» происходит от слова «вкладывать». Конструкция «вкладывается» в предварительно обработанный врачом зуб. По сути своей вкладка пломбой и является. Различие в том, что пломбу врач делает непосредственно во рту пациента, а вкладка делается отдельно и вставляется в полость зуба. В отличие от пломбы — вкладка может быть изготовлена из любого материала — металла, керамики или из того же композита. Применение вкладки полностью исключает напряжение в пломбируемом зубе, а значит, возможность его разрушения. При помощи вкладки проще восстановить контактные точки с соседними зубами. Реставрация передних зубов также может осуществляться с применением виниров — тонких высокоэстетичных облицовок. Виниры изготавливаются из керамики и смотрятся зачастую лучше композитных реставраций, да и надежность, и долговечность у них выше.

Принципиальное отличие пломбирования зубов от реставрации состоит в том, что при пломбировании в основном происходит восстановление функциональных характеристик зуба, без учета его индивидуальных особенностей, в то время, как при реставрации утраченные ткани зуба восполняются материалом, имитирующим дентин и эмаль, их прозрачность и цветовую гамму. Пломбирование — чисто лечебная процедура, тогда как реставрация сочетает в себе элементы лечебной и художественной работы.

Результатом реставрации является искусственный зуб или часть зуба, не отличающееся от естественных зубов по таким показателям, как форма, цветовая гамма, прозрачность, блеск поверхности.

Разумеется, что искусственный зуб может полноценно участвовать в акте жевания. Наши специалисты могут восстановить зуб пломбой любой категории сложности (критерии постановки пломбы подробно описаны в разделе «Полезная информация». Но должна быть обозначена альтернатива при восстановлении зубов.

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: 9:00 - 19:30,

карта проезда к Никодент